Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
10.04.2012 - Рыбаки Сахалинской области в I квартале увеличили добычу морских биоресурсов на 26%
Рыбаки Сахалинской области в первом квартале 2012 года добыли 191,5 тыс. тонн водных биоресурсов (ВБР), что на 40 тыс. тонн (на 26,4% - ИФ) больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в областном агентстве по рыболовству.
Увеличение уловов отмечено по всем основным объектам промысла. Основу улова составил минтай - 158,7 тыс. тонн (на 37 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2011 года). Далее следуют: треска - 5,5 тыс. тонн (увеличение на 2,1 тыс. тонн), навага - 8,8 тыс. тонн (увеличение на 1 тыс. тонн) и сельдь - 8,5 тыс. тонн (снижение на 800 тонн).
"В эту зиму складывалась хорошая промысловая обстановка по данным видам рыб. В Охотском море была очень сложной ледовая обстановка, но она не помешала взять минтая больше, чем в прошлом году, но негативно повлияла на промысел сельди", - отметил сотрудник агентства.
Интерфакс
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »