Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.
Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.
06.08.2012 - Производство рыбопродукции в первом полугодии 2012 года
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству информирует, что в I полугодии 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Северо-Западном округе зафиксирован рост производства - на 3,3% до 556 тыс. тонн. В то же время, зафиксировано снижение производства рыбопродукции в Центральном округе - на 6,2% до 70,2 тыс. тонн, Дальневосточном округе - на 4,9% до 959 тыс. тонн, в Сибирском округе - на 0,3% до 27,4 тыс. тонн, Уральском округе - на 2,1% до 13,4 тыс. тонн.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в Дальневосточном округе снижение произошло за счет сокращения объемов производства рыбы мороженой (кроме сельди) - на 2,3% до 693 тыс. тонн. В Северо– Западном округе наибольший темп рост производства зафиксирован в производстве пресервов - на 30,1% до 22,2 млн. усл. банок, рыбы соленой (кроме сельди) - на 26,2% до 3,4 тыс. тонн, консервов рыбных в масле - на 15,2% до 56,9 млн. усл. банок, филе - на 11,4% до 22,9 тыс. тонн.
Таким образом, отмечает Тимур Митупов, на фоне падения производства рыбопродукции по всем федеральным округам за счет Северо-Западного округа удалось сдержать высокий темп падения производства рыбопродукции.
По итогам I полугодия 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года в России зафиксировано снижение производства рыбопродукции - на 2,1% до 1,7 млн. тонн. В I полугодии 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года зафиксировано снижение производства рыбопродукции по всем основным группам. Наибольший спад в производстве зафиксирован по кулинарным рыбным изделиям - на 12,9%, филе - на 8,9%, пресервам - на 8,4%, икре лососевой - на 7,1%, рыбе вяленой - на 3,4%, сельди слабосоленой - на 1,1%, В тоже время, зафиксирован рост производства консервов рыбных в масле - на 5,9%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой - на 17,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) - на 24,8%.
Региональная структура производства рыбопродукции за I полугодие 2012 г.
наименование
В % к
Июнь
I полу-
I полу-
2012г.
годие
годию
в % к
2012г.
2011г.
июню
2011г.
Центральный федеральный округ
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тыс.тонн
70,2
93,8
111,6
Ярославская область
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тыс.тонн
3,1
102,2
194,5
Северо-Западный федеральный округ
Рыба живая, свежая или охлажденная, тыс.тонн
61,9
93,9
129,4
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тыс.тонн
556
103,3
96,3
Рыба (кроме сельди) мороженая, тыс.тонн
403
108,1
99
Сельдь мороженая, тыс.тонн
11,6
52,1
49,5
Филе рыбное мороженое, тыс.тонн
22,9
111,4
113,3
Рыба (кроме сельди) мороженая, печень,
406
108
99,2
икра и молоки рыбы мороженые, тыс.тонн
Рыба (кроме сельди) соленая, тыс.тонн
3,4
126,2
154,6
Консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок
32,3
86,6
102,3
Консервы рыбные в томатном соусе, млн.усл.банок
34,5
86,4
77,3
Консервы рыбные в масле, млн.усл.банок
56,9
115,2
100,4
Консервы из печени трески, млн.усл.банок
4,2
75
65,6
Консервы рыбные, не включенные в другие группировки,
1,1
63,1
113
прочие, млн.усл.банок
Пресервы рыбные пряного посола, тыс.усл.банок
260
69,9
71,5
Пресервы рыбные специального посола, млн.усл.банок
2,3
71,4
86,1
Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, млн.усл.банок
22,2
130,1
111
Республика Карелия
Рыба (кроме сельди) мороженая, печень, икра и
23
128,7
161,3
молоки рыбы мороженые, тыс.тонн
Архангельская область
Рыба живая, свежая или охлажденная, тонн
93
55,6
52,7
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тыс.тонн
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »