Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
С начала летней путины, рыбохозяйственными предприятиями региона добыто 1900 тонн "живого серебра"
По информации департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, всего же за семь месяцев 2012 года добыто 3 600 тонн. За аналогичный период прошлого года было выловлено на 500 тонн больше.
Как отмечают в профильном департаменте, промысловая обстановка непростая. Основная причина чрезвычайно низкий уровень воды в реках автономного округа и, прежде всего, на магистрали Оби.
Учитывая сложности летней путины текущего года, ситуация по промысловой обстановке на Оби стала предметом детального обсуждения на рабочем совещании у директора департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслава Кучеренко.
В совещании приняли участие генеральный директор ООО "Салехардский комбинат" Александр Пшенцов, руководители основных рыбохозяйственных предприятий, которые ведут промысел на Оби.
В ходе встречи достигнута договоренность, что Салехардский комбинат увеличит закупочные цены на рыбу для ямальских рыбаков.
Такая мера, считают в департаменте по развитию АПК Ямала, позволит сохранить уровень заработной платы рыбаков и увеличить объем поставки рыбы на ведущее перерабатывающее предприятие Ямала.
naurfo.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »