Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
16.08.2012 - Прокуратура заинтересовалась массовой гибелью рыбы в Сазанке
Саратовская природоохранная прокуратура и межрегиональный следственный отдел заинтересовались «сигналом» от жителей окрестностей озера Сазанка (Энгельс Саратовской области). Напомним, на прошлой неделе вышедшие на берег озера местные жители увидели, что на поверхности плавают сотни рыбьих трупиков.
Очевидцы рассказывают, что погибла не одна порода рыб, а несколько – карпы, караси, окуни, уклейка.
Как рассказал зампрокурора Максим Гречаник, если прокурорские работники подтвердят этот факт, то на озере начнет работу специальная комиссия экспертов. Рассматривается несколько версий, но пока нет ни одной состоятельной. К примеру, версия, что рыбы погибли из-за жары, не выдерживает критики, так как в дни, когда рыба погибла, особой жары не было.
Не найдено доказательств, что произошел сброс химикатов в воду – свалок и подъездов к воде нет. Дачники тоже не могли отравить воду – она им нужна для полива. Несостоятельной также признана теория естественной смерти после нереста – рыба не одной, а разных пород, и нерестится в разное время.
«СарИнформ»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »