Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
22.08.2012 - Приморцы выловили 1,5 тысячи тонн рыбы за сутки
Сегодня на промысле водных биоресурсов работает 84 рыбодобывающих судна
Рыбопромысловая обстановка складывается благоприятно. 1596 тонн водных биоресурсов добыли приморские рыбаки за сутки промысла, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Так, 18 августа в Западно-Беринговоморской зоне рыбаки выловили 727 тонн минтая, в Северо-Курильской зоне - 149 тонн кальмара, в Южно-Курильской зоне - 281 тонну минтая. В исключительной экономической зоне Японии добыто 43 тонны лемонемы.
Как рассказали в управлении рыбного хозяйства Приморского края, сегодня на промысле водных биоресурсов работает 84 рыбодобывающих судна, приписанных к приморским портам, из них 26 – крупнотоннажные.
На прошлой неделе среднесуточный вылов предприятиями Приморья составил 1541 тонна, что на 358 тонн больше аналогичного периода 2011 года.
ИА Дейта.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »