Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
11.10.2012 - Сахалинские рыбаки лидируют на промысле сайры у южных Курил
Сахалинские рыбаки продолжают уверенно лидировать на промысле сайры в районе южных Курил. Как сообщили специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, 23 судна островных промысловиков на 10 октября добыли уже более 23 тыс. тонн этой рыбы.
В целом же российские суда взяли уже более 43,5 тыс. тонн сайры при общей квоте на этот промысловый район в 128 тыс. тонн. Темпы добычи сайры здесь значительно превышают показатели за аналогичный период 2011 г.
Тем временем на ходе сайровой страды все чаще сказываются осенние штормы в районе южных Курил. Однако, переждав ненастье в укрытиях возле островов, рыбаки вновь выходят на ночной лов. Кстати, и в нынешнюю путину им помогают искать промысловые скопления сайры ученые «ТИНРО-Центра». Специалисты владивостокского института ведут исследования как на собственном судне «Владимир Сафонов», так и на плавбазе «Петр Житников», куда сайру принимают для выработки популярных у россиян консервов.
РИА «Сахалин-Курилы»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »