Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
15.10.2012 - Вниманию руководителей рыбохозяйственных компаний!
последнее время значительно возрос вылов сайры в Южно-Курильском промысловом районе.
По информации руководителя штаба путины, в настоящее время есть острая потребность в судах по приёму и обработке сайры. Даже с учётом прибытия плавбазы в район, потребность составляет не менее 550 – 600 тонн в сутки.
Просим заинтересованные организации информировать Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства по телефону 8 (4242) 75-23-61 с одновременным оформлением договоров с компаниями, которым принадлежат добывающие суда.
Сахалино-Курильское ТУ Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »