Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
26.12.2012 - У рыболовецкой отрасли Приморья растут уловы, но меньше продукции идет на экспорт
Рыбная отрасль в Приморье в 2012 году стала больше экспортировать своей продукции, если считать в долларах, но меньше – если считать в тоннах.
Об этом сообщает Приморскстат. За 11 месяцев 2012 года приморскими предприятиями было экспортировано рыбы и морепродуктов на 655 миллионов долларов, это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако если считать в абсолютном выражении (407 тысяч тонн), то это на 5% ниже. Таким образом очевидно, что рос экспорт более дорогой продукции при общем снижении. Как сообщают статистики на долю мороженной и свежей рыбы приходится 69% экспорта, икры, печень и молок – 11%, крабов – 10%. Главными импортерами нашей рыбопродукции являются Южная Корея (37%), КНР (35%) и Япония (13%). Всего продукция экспортируется в 15 стран. Отметим, что как ранее сообщалось в этом году у приморских рыбаков наблюдаются рекордные уловы. Снижение экспорта говорит о том, что больше рыбы и морепродкутов стало попадать на столы россиян.
Комсомольская правда
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »