Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
04.02.2013 - В Новгородской области увеличилось производство товарной рыбы
В Новгородской области отмечается тенденция к росту объема добычи, выращивания товарной рыбы, переработки и потребления рыбной продукции.
По информации начальника отдела рыбного хозяйства комитета охотничьего и рыбного хозяйства области Натальи Емельяновой, в 2012 году в регионе было выращено 428 тонн товарной рыбы ( 103,4% к уровню прошлого года).
Объем добытой рыбы в естественных водоемах области составил 2475 тонн(109% к уровню прошлого года), в том числе на озере Ильмень-2325 тонны. Произведено 12,5 тыс. тонн рыбной пищевой продукции, в том числе-25 млн. условных банок рыбных консервов.
Надо отметить, что среднедушевое потребление рыбной продукции на территории Новгородской области составляет 22,2 кг, что выше показателя по Северо-Западному федеральному округу, Республики Коми, Псковской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга.
Казах-Зерно
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »