Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
04.02.2013 - В Приморье планируется модернизация рыбохозяйственного комплекса
В Приморье планируется обновлять и модернизировать производственные фонды рыбохозяйственного комплекса, а также развивать рынок рыбной продукции.
Такие направления отражены в государственной программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы», которая была утверждена в декабре 2012 года. Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, программа нацелена на расширение производства конкурентоспособной российской рыбо- и морепродукции глубокой степени переработки. Госпрограмма подразделяется на три подпрограммы: «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса», «Развитие рынка рыбной продукции» и «Развитие системы государственного управления». Финансирование программы из краевого бюджета за пять лет составит 1,14 миллиардов рублей, в том числе 220 миллионов рублей в 2013 году. Одним из результатов реализации станет увеличение потребления рыбной продукции до 33 килограммов на душу населения к 2017 году. Также программа призвана обеспечить широкое использование биоресурсов внутренних водоемов и морских акваторий и увеличить производство рыбной продукции массового спроса. Объем производства товарной продукции аквакультуры планируется повысить в 8,5 раза, а товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы) – в 1,26 раза. С конца 2010 по 2012 годы в Приморье действовала краевая целевая программа «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки Приморского края», на реализацию которой в прошлом году было выделено 140 миллионов рублей. В результате рост производства предприятий – участников программы увеличился на 29 процентов.
Администрация Приморского края
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »