Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
19.02.2013 - В 14 раз выросла просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях рыбной отрасли
Как сообщает Росстат, просроченная задолженность по заработной плате у предприятий рыбной отрасли (без учёта субъектов малого предпринимательства) на 1 февраля 2013 года по сравнению с 1 января текущего года увеличилась в 14 раз - до 19 млн рублей.
«Просроченная задолженность по заработной плате была образована нехваткой у предприятий рыбной отрасли собственных оборотных средств, - замечает руководитель Аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - В свою очередь это отголоски экономической стагнации прошлого года, в том числе снижения вылова, сокращения экспорта, производства рыбы и переработки рыбопродукции, а также роста общей просроченной кредиторской задолженности в рыбной отрасли в прошлом году и в текущем периоде.
К тому же, с начала текущего года вылов значительно (около 17%) отстает от аналогичного периода прошлого года. Всё это, безусловно, негативно отразилось на экономике рыбной отрасли и вызвало столь высокий рост просроченной задолженности по заработной плате».
Nord-News
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »