На сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук. В кастрюле смешать лук, кукурузу, нарезанный картофель, молоко, поперчить. Довести до кипения, варить около 20 мин, пока картофель не станет мягким. Нарезать рыбу на крупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 мин. Разлить в подогретые тарелки и украсить нарезанными томатами и зеленью.
Подробнее »
24.04.2013 - Магаданские рыбаки освоили все квоты на промысле сельди
Хорошая новость с Камчатки пришла для пользователей водных биоресурсов Магаданской области. Из района промысла сообщили о превышении 100-процентного уровня освоения тихоокеанской сельди в Западно-Камчатской подзоне Охотского моря, сообщили в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства
Согласно официальным данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, - уточнила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского ТУ Светлана ПРОКОПЬЕВА, - на 22 апреля вылов сельди тихоокеанской в Западно-Камчатской подзоне Охотского моря российскими рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна составил 69952,097 т. Освоение – 100,19 % от 69818,200 т рекомендованного объема для добычи.
Ледовая обстановка в районах промысла сложилась удовлетворительная, но метеорологическая ситуация оставалась тяжелой, что сказывалось на промысловых показателях экспедиции. Всего сельдь ловили шесть судов (в 2012-м - 5) и одно - на приемке-переработке.
Магаданские рыбохозяйственные организации ООО "Магаданрыба", "Тихрыбком" и ЗАО "Тралком" на своих промысловых судах вели промысел сельди по квотам четырех предприятий, а пять промысловых судов (в том числе по договорам) на минтае и два на сельди еще в марте превысили темпы прошлогоднего освоения квот Магаданской области. Безопасность в районе промысла обеспечивали спасательные суда, которые и сегодня находятся на оперативном дежурстве.
Север ДВ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »