Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
13.05.2013 - В Приморье обсудят качество и безопасность рыбной продукции
Специалисты России, Казахстана и Беларуси примут участие в Международной конференции по техническому регулированию стандартов рыбной продукции в сентябре во Владивостоке. Главной темой обсуждения станет разработка предложений по обеспечению качества и безопасности рыбопродукции.
- В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) согласованы даты проведения конференции. Инициатор ее проведения - Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), - сказал "РГ" президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
Необходимость тематической "рыбной" конференции обусловлена крайне тревожными тенденциями на рынке рыбопродукции. По данным Роспотребнадзора, у 25 процентов рыбоперерабатывающих предприятий обнаружены нарушения санитарного законодательства, а несоответствие микробиологическим и санитарно-химическим нормам выявлены почти в каждой десятой проверяемой партии рыбопродукции.
- Добросовестный национальный производитель уступает в конкурентной борьбе производителям и поставщикам некачественной и небезопасной продукции, а добросовестные системы сертификации неконкурентны по сравнению с органами сертификации и испытательными лабораториями, легализующими "теневые" потоки рыбопродукции, - считает Зверев.
Российская газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »