С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
31.07.2013 - Россельхознадзор может временно запретить ввоз рыбы из Норвегии.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обеспокоен нарушением сертификации продукции, предназначенной для ввоза в Россию.
В связи с этим руководитель федеральной службы написал письмо административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну. В своем послании Данкверт сетует на нарушения, выявленные как при документальном, так и при физическом контроле ввозимой из Норвегии рыбы. К примеру, при проведении проверки одной из партий рыбной продукции обнаружилось, что в качестве даты выработки продукта указан сентябрь-октябрь 2014 года.
"Недостоверная сертификация вызывает озабоченность у Россельхознадзора, так как делает невозможным гарантирование безопасности пищевой продукции", - говорится в письме. Сергей Данкверт предложил норвежским коллегам срочно провести переговоры, так как в противном случае ведомство имеет все основания для введения запрета на ввоз рыбной продукции из Норвегии.
http://www.rg.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »