Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
10.01.2014 - Тюменских рыбаков обучают правилам поведения на льду.
Происшествий на водных объектах Тюменской области в праздничные дни не зарегистрировано. Патрулирование мест подледного рыбного лова, выхода и выезда на лед провели инспекторы ГИМС Тюменской области. Они инструктировали рыбаков по мерам безопасности на льду, следили за оперативной обстановкой и раздавали памятки по правилам поведения на льду.
Инспекторы ГИМС напоминают любителям рыбной ловли о том, что лед под снегом и сугробами - ненадежный. Опасность представляют собой проруби и лунки, покрытые тонким слоем льда. Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательный шнур длиной 12-15 м, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 200-300 граммов, а на другом изготовлена петля. При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней. Во время движения следует проверять прочность льда ударами палок.
Как сообщает пресс- служба главного управления МЧС России по Тюменской области, выезд на лед автотранспорта запрещен. В регионе открыто шесть ледовых переправ. Во второй декаде января планируется к введению в эксплуатацию еще четыре переправы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »