Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой маслинами.
Подробнее »
28.01.2014 - Производство и добыча рыбы в Карелии выросли на 7 %.
За минувший год объемы выловленной рыбы и произведенной рыбной продукции в республике достигли почти 117 тысяч тонн. Это на 7 процентов больше, чем в 2012 году.
Такие цифры приводит правительство Карелии. Больше всего выловили трески и пикши — в общей сложности 65 тысяч тонн. На втором месте — мойва. Кроме того, рыбопромышленники добывали путассу и скумбрию.
Также в 2013 году удалось вырастить 23 тысячи тонн товарной рыбы и мальков. Местные производители на треть превысили показатели 2012 года. Сейчас в Карелии работают 57 рыбоводческих хозяйств и 11 цехов по переработки форели.
Кроме того, в 2013 году введен в эксплуатацию крупнейший в России инкубационный комплекс «Вирта» в Лахденпохском районе, что позволит обеспечить посадочным материалом все рыбоводные хозяйства республики. Осуществляется проект создания Беломорского биологического технопарка, где будут выращивать рыбу, мидий, заготавливать водоросли и заниматься переработкой.
http://rk.karelia.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »