Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
Рыба стала гораздо чаще появляться на столе жителей России. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса, которое он провел в Магадане.
Как сообщили в пресс-службе правительства, по данным премьера, в прошлом году каждый россиянин в среднем съедал 22 кг рыбы, что на 2 с лишним килограмма больше, чем в 2009 году.
Медведев рассказал, что доля отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке увеличилась с 72,5% в 2009 году до 78% с лишним в 2013 году. Вместе с тем он отметил, что Доктриной продовольственной безопасности предполагается достичь показателя в 80%. "Экспортный потенциал рыбохозяйственного комплекса в целом высок, - подчеркнул премьер. - По данным Росстата, объём поставок рыбы и морепродуктов за пределы России за последние 5 лет увеличился на 37%. Импорт в эту пятилетку вырос на 6%".
http://www.regnum.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »