Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
17.06.2014 - В костромском Галиче придумали «Праздник щуки».
Костромской музей-заповедник придумал для туристов специальный тур выходного дня «Праздник Щуки». Происходить такое грандиозное мероприятие будет в настоящей русской глубинке — в старинном городе Галич 8 сентября 2013 года.
Как сообщили в пресс-службе Костромского музея-заповедника, тех, кто решится на путешествие, ожидает прогулка по городу Галич с посещением Паисиево-Галичского Успенского женского монастыря, экскурсия по Галичскому краеведческому музею, где можно прочувствовать жизнь и быт дворян, окунуться в историю легенд и артефактов древних времён, узнать главные обычаи и промыслы галичских рыбарей.
Своеобразным «гвоздём» программы станет поход на смотровую площадку, которая расположена на горе Балчуг, где можно увидеть панораму заозёрья, рыбной слободы и прекрасный вид на Галичское озеро. Тем, кто пожелает, предоставят возможность прокатиться на лодках и самим порыбачить.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »