Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
В июле лабораторные исследования воды в реке Амур показали, что её качество значительно улучшилось. Мониторинг провели сотрудники природоохранных ведомств Китая и России. Также учёные считают, что в Амуре заметно улучшается ситуация с рыбными ресурсами.
Это произошло благодаря принимаемым провинцией Хэйлунцзян мерам по сезонному запрету на вылов рыбы и ежегодному выпуску в китайско-российскую пограничную реку большого количества мальков различных видов.
В реке увеличилось количество обитающих косяков рыбы, и улучшилось их физическое состояние.
Согласно статистике, только уезд Фуюань за последние 25 лет выпустил в реку Хэйлунцзян более 20 миллионов мальков осетра.
С июня 2007 года сотрудники природоохранных ведомств Китая и России уже семь лет подряд проводят совместный мониторинг качества воды в реке Хэйлунцзян.
http://amur.info
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »