Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
21.09.2014 - В морепродуктах на тамбовских прилавках слишком много льда.
Специалисты Роспотребнадзора проверили несколько предприятий оптовой и розничной торговли.
Специалисты областного Роспотребнадзора, исследовавшие отечественных и импортные морепродукты на тамбовских прилавках, обнародовали результаты проб. Так, было взято 43 пробы на содержание ледяной глазури. По результатам лабораторных исследований в 19 пробах содержание льда превышало нормируемые показатели, что составляет 44,2% от числа проб, исследованных по указанному показателю. Следует отметить, что ледяной глазури много в 30% рыбы и в 80% креветок и мидий, исследованных специалистами.
По фактам выявленных нарушений составили 34 протокола об административном правонарушении в отношении должностных лиц. Также в ходе проверок было изъято из оборота 6 партий рыбных продуктов объемом 39кг, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителя.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »