Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
17.11.2014 - ФАО ожидает роста производства аквакультуры.
Прогнозируется ежегодное увеличение на 4%.
ФАО, продовольственное и сельскохозяйственное отделение ООН, прогнозирует рост производства аквакультуры в течение следующего десятилетия, говорится в пресс-релизе организации. И этот рост будет более стремительным, чем ожидалось ранее.
Увеличение инвестиций в аквакультуру должно привести к увеличению производства рыбы на 4,14% в год до 2022 года. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне 2,54% в год.
По словам эксперта в области рыболовства и политики аквакультуры Департамента рыбного хозяйства ФАО Одуна Лема, в наиболее эффективных технологиях нуждаются страны Азии. В Африке темпы роста рыбопромышленности должны составить более 5% в год.
Мировое потребление рыбы на душу населения увеличилось с 9,9 кг в 1970 году до 19,1 кг в 2012 году, отмечается в докладе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »