На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
09.12.2014 - В Мавритании обсудили меры оптимального использования запасов биоресурсов.
В г. Нуадибу (Мавритания) прошло заседание 8-й Рабочей группы Мавританского института океанографических исследований и рыболовства (ИМРОП) по оценке запасов и промысла.
В мероприятии приняли участие делегация Российской Федерации, стран ЕС, США и Западной Африки.
В состав российской делегации вошли руководитель представительства Росрыболовства в Исламской Республике Мавритании Виктор Попов и заведующий лабораторией экологии промысловых популяций и оценки запасов ФГУП «АтлантНИРО» Николай Тимошенко. От мавританской стороны в заседании участвовали Министр рыболовства и морского хозяйства Исламской Республики Мавритания Нани Ульд Шруга и директор Мавританского института океанографических исследований и рыболовства (ИМРОП) Мохаммед М’Барек Ульд Суейлим.
В ходе заседания Рабочей группы проанализированы проекты развития рыбопромышленного комплекса и условия их реализации, влияние «биологического отдыха» на запасы рыбных ресурсов, обсуждены пределы допустимых областей использования определенных орудий лова и участков промысла, рассмотрены основные принципы заключения международных соглашений в области рыболовства с Евросоюзом и Сенегалом.
Особое внимание было уделено актуальным событиям рыбопромышленного сектора: запрету использования товарной рыбы для производства рыбной муки, анализу влияния на запасы биоресурсов реализованных и планируемых к осуществлению проектов в области производства рыбопродукции.
Специальная подгруппа рассмотрела ситуацию, связанную с изменениями в прибрежном рыболовстве.
Члены российской делегации приняли участие в работе подгруппы, занимающейся проблемами пелагического промысла.
Работа остальных подгрупп была посвящена таким темам, как водная среда и биоразнообразие, пелагический и демерсальный промыслы, социоэкономика, развитие рыболовства.
В результате работы шести подгрупп были предложены руководящие принципы для оптимального использования имеющихся и потенциальных запасов биоресурсов, разработаны рекомендации и меры по управлению промыслом.
http://fish.gov.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »