Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
22.12.2014 - Рыбные хозяйства в Республике Дагестан оцениваются как упадочные.
Такое заявление сделал вице-премьер Шарип Шарипов на совещании с руководителями рыбных хозяйств. Согласно статистическим данным, с каждым годом ситуация становится только критичнее. Так, если в 2000 году общее количество улова биоресурсов составил более 18 тысяч тонн, то к 2013 году данное количество снизилось до 3,5 тысяч тонн, а квоты на ловлю рыбы основной массой предпринимателей использованы только наполовину.
Причинами упадка отрасли были названы — ухудшение экономических условий рыболовного хозяйства, не обновленная материально-техническая база, отсутствие господдержки и ухудшение экологических условий из-за загрязнений воды. Для исправления ситуации РД необходима помощь госказны, Минсельхозом разработана программа развития данной отрасли до 2016 года, набирает обороты развитие форелевых ферм.
http://vremechko.org/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »