Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 20.01.2015 - Власти Крыма предложили Соб... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

20.01.2015 - Власти Крыма предложили Собянину шпроты.

«Русификация» рыбной отрасли Крыма идет полным ходом. К середине января текущего года перерегистрированы 66 из 89 рыбопромышленных предприятий Крыма и Севастополя (74%). Процедуру перерегистрации прошли 23 промысловых судна. А это значит, что скоро рыбный ассортимент наших магазинов пополнится крымскими морепродуктами. Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к Сергею Собянину с предложением поставлять в магазины и рынки столицы свежую рыбу – хамсу, шпроты и бычки.

Несмотря на то, что от дефицита рыбы российские прилавки не страдают, цена на некоторые сорта рыбы приближается к психологически важной отметке. Так, в некоторых столичных супермаркетах 1 кг семги продают за 2000 тысячи рублей, делая ее скорее экспонатом, украшающим магазин, нежели товаром народного потребления. А это значит, что для свежей и недорогой продукции крымских рыбаков место точно найдется.

С начала года рыбаки Крыма выловили свыше 200 тонн рыбы, которая поступила на прилавки Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Брянска, Белгорода, Таганрога и других российских городов. Об этом сообщают в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Ведется активная добыча черноморской ставриды, черноморско-азовской сельди и луфаря.

"По состоянию на 15 января текущего года на рыбный стол россиян уже поступили 166 тонн хамсы, 33 тонны черноморской ставриды и 2 тонны луфаря, добытые крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях". По словам властей Крыма, мы – потребители высоко оценим вкусовые качества их продуктов.

Давайте разберемся, о каких морепродуктах идет речь. Начнем с самых маленьких:

«Хамса черноморская», его еще называют «Европейский анчоус», - небольшая рыбка относится к семейству Анчоусовых. Питается мелкими планктонными рачками, двигаясь через их скопления с открытым ртом и оттопыренными жабрами, отцеживая таким образом корм. Длина хамсы обычно не превышает 14-15 см, а продолжительность жизни 4-5 лет.
Жители Керчи, не представляющие стола без хамсы, готовят знаменитую «тушенку» — очищенная рыбка, лучок, помидоры, немного соли и перца, зелени, лаврового листа, чуть-чуть воды — и через пять минут кипячения – готово. Неплохая закуска к пиву!

Черноморско-азовская сельдь, один из наиболее известных видов семейства Сельдевых. Максимальная длина тела 31 см. Основу рациона составляют мелкие рыбки: хамса, шпроты, тюлька, бычки.

Обладает высокими вкусовыми качествами. Готовиться чаще всего в соленом виде, а также в копченом и маринованном. Является излюбленной рыбой крымчан и известна далеко за пределами Крыма. Владимир Высоцкий, в одной из своих песен воздал ей хвалу наряду со вкусом халвы и рижским пивом («…пиво рижское и керченскую сельдь и отправился я в Белые Столбы…).

Черноморская ставрида, представитель семейства Ставридовых. Различают две формы ставриды — «мелкую», длиной до 30 см и возрастом до 8 лет, и «крупную» длиной до 55 см и возрас¬том до 14 лет. Взрослая, крупная ставрида в основном питается рыбой — хамсой, шпротом, атериной, молодью барабули и т.д.

Тонкий аромат и нежный вкус этой рыбки ощущается и в ухе, и в тушенке, а похрустывающая корочка жареной ставридки — предел мечтаний гурмана. Среди рыбаков весьма популярно приготовление ставриды «на шкару», когда ее, только что пойманную, неразделанную, посоленную крупной солью, разложив на листе, отправляют в духовку. Как только кожица приобретет золотистый оттенок — рыба готова.

Черноморский луфарь — единственный вид семейства Луфаревых. Луфари достигают длины 1,25 м и массы 22,6 кг. Питается луфарь пелагическими и донными видами— кефалью, ставридой, скумбрией, сельдью, хамсой, барабулей, крабами, червями. В общем, во всей этой иерархии, луфаль стоит на первом месте, обусловлено это тем, что он ест всех вышеперечисленных рыб. Мясо вкусное и нежное, высоко ценится, жирность 1,5-8,1 %. Употребляется в свежем, соленом и вяленом видах.



Макс Фишман

 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Декабрь 2024

Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.