Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
25.02.2015 - Мурманский морской рыбный порт принял 17,5 тысяч тонн мойвы.
04 февраля первую в этом году мойву в Мурманский морской рыбный порт доставило судно «Янтарный».
Первый промысел траулера длился 12 суток и он выгрузил в Мурманске 3083 тонны мороженой мойвы. Выгрузка с траулера «Янтарный» в порту продолжалась три дня. Ночью 8 февраля судно отправилось во второй рейс до 21 февраля. Сейчас производится вторая выгрузка в этом году с «Янтарного» порядка 3000 тонн мойвы.
Также в Мурманский рыбный порт доставили 3,5 тысячи тонн мойвы с судна «Механик Ковтун». Выгрузку производили транспортные рефрижераторы «Баскунчакский», «Сириус» и «Канопус».
Кроме того, мойву разгружали с транспортного рефрижератора «Принцесса Арктики», траулер «Морской прибой» и «Капитан Сулимов». А траулер «Лазурный» доставил к берегу порядка 1000 тонн мороженой рыбы. Изначально на борту судна должна была находиться и свежая охлажденная мойва, но траулер не смог взять груз свежей рыбы из-за шторма.
http://vmurmanske.ru/news2.php?article=1984138
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »