Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
12.03.2015 - Мурманские рыбаки освоили 90% квоты на добычу мойвы.
Вылов мойвы на 11 марта составил почти 43 тысячи тонн, что в 1,86 раза, или на 19,7 тысячи тонн выше показателя на аналогичную дату 2014 года. Степень освоения квоты составила почти 89%.
«На промысле сейчас находятся четыре судна. Многие траулеры уже закончили облов в связи с освоением выделенных им квот. Сейчас находится на холодильниках порядка 11 тысяч мойвы», - сообщили в пресс-службе ОАО «Мурманский морской рыбный порт».
Отмечается, что спроса на мойву в последнее время нет, потому как рыбаки вылавливают небольшую молодь. Обычно в это время мойвенной путины рыбы уже попадаются крупные и с икрой, но в этом году такая мойва, возможно, мигрировала в холодные воды.
На данный момент в Мурманском морском рыбном порту идет выгрузка труалеров «Морской прибой» и «Капитан Сулимов». В ближайшее время ожидается прибытие судна «Янтарный» и «Лазурный». Поэтому не исключено, что на мурманский берег доставят очередную партию «охлажденки». При этом всё зависит от погоды. Напомним, когда ожидалась первая партия охлажденной мойвы, судно «Лазурный» не смогло пришвартоваться в порту из-за сильного шторма.
http://severpost.ru/read/22347/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »