Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
14.10.2015 - Рыбаки на Балтийском море за год увеличили вылов салаки и кильки.
Объем добычи опережает показатель за аналогичный период прошлого года на 6,4%
С начала года российские рыбаки выловили в Балтийском море 44,6 тысяч тонн рыбы. Такие данные опубликованы на сайте Федерального агентства по Росрыболовству.
В Росрыболовстве отмечают, что нынешние показатели выше прошлогодних на 10,4 тысяч тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 5,3 тысяч тонн – до 20,3 тысяч тонн. Вылов сельди балтийской увеличился на 3,5 тысяч тонн и достиг 16,9 тысяч тонн.
Напомним, в августе Минсельхоз увеличил квоты на вылов кильки и салаки в Балтийском море. Рыбоперерабатывающие организации области планируют вдвое нарастить объемы выпуска консервов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »