![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 16.10.2015 - Росрыболовство: черная икра... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
16.10.2015 - Росрыболовство: черная икра будет иметь специальную марку.Икру осетровых рыб, произведенную легальным способом, будут маркировать специальным знаком, чтобы, в том числе, снизить объемы браконьерства, соответствующий законопроект разработало Росрыболовство, сообщил в четверг глава ведомства Илья Шестаков."Законопроект, который Росрыболовство передало в Минсельхоз, в целом готов, и мы сейчас будем его направлять на межведомственное согласование, он подразумевает маркировку и идентификацию не только самой продукции из осетровых, но и предприятий осетроводов — составления списков, введения реестра этих предприятий, с реестром поголовья", — рассказал Шестаков. По его словам, реестр необходим. "Так как мы понимаем, что браконьерская продукция зачастую легализует через эти аквакультурные хозяйства и очень важно взять эти предприятия под контроль, с возможным объемом их выпуска, для того, чтобы не допустить попадания браконьерской икры на рынок через такую легализацию", — отметил Шестаков. Планируется, что данная маркировка продукции будет производиться по аналогии, существующей в алкогольной отрасли, при этом, по мнению главы ведомства, подобное нововведение не станет причиной удорожания черной икры. "Икра — дорогой продукт, это не бутылка водки, и с точки зрения самой марки, влиять на стоимость продукции в таком виде не будет, и самое важное, что те осетроводы, которые занимаются легальные производством аквакультуры, нас поддерживают и считают, что это позволит и существенно улучшить свою конкурентоспособность", — сказал Шестаков. "Будет наноситься специальная марка на икру осетровых, а на мясо — планируется, что это будет какая-то закрытая упаковка, после вскрытия которой невозможно уже будет дальше пустить в реализацию", — сообщил глава Росрыболовства. "Мы надеемся, что это позволит нашим правоохранительным органам четко отслеживать ситуацию для борьбы с браконьерством", — добавил он. "Сейчас, к сожалению, не так много оснований для внезапных проверок, и вторая проблема — они всегда сталкиваются с проблемами идентификации той или иной продукции — является она незаконно добытой или является объектом аквакультуры", — считает Шестаков |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |