Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
В этом уверен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Он заявил, что его ведомство не допустит этого, несмотря на запрет импорта шпрот из стран Прибалтики и Польши. По его словам, прибалтийскую продукцию на отечественном рынке заменят крымской. Как сообщил руководителя ведомства, в последнее время в Азово-Черноморском бассейне отмечается рост добычи рыбных продуктов. Конкретных цифр Шестаков не назвал, однако ранее поступала информация, что российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот более чем в 2,5 раза.
Авторадио
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »