Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
03.11.2015 - Госкомитет по рыболовству РК: Крымский шпрот может заменить балтийский.
Крымский шпрот вполне способен заменить собой балтийский, но для этого необходима специальная технология его обработки и консервирования.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе в понедельник сообщил председатель Госкомитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин.
"Черноморский шпрот отличается от балтийского, он более нежен, поэтому требует создания специальных условий для разморозки и производства", – отметил Дедюхин.
По его словам, технологический цикл требует воздушной разморозки доставленных на рыбоконсервные заводы брикетов со шпротом, в течение пяти часов.
В настоящее время, сообщил глава Госкомитета, подобную технологию собираются в течение полугода восстановить, в частности, на керченском заводе "Пролив".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »