Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
24.11.2015 - Организации рыболовства и рыбоводства в Калининградской области увеличили оборот до 9 миллиардов рублей
В Калининградской области оборот организаций рыболовства и рыбоводства — организации с основным видом деятельности «Рыболовство, рыбоводство» — в январе-октябре 2015 года составил 9,078 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 45,7% больше, чем в январе-октябре 2014 года
Индекс производства по виду деятельности «Рыболовство» в октябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 134,7%, январе-октябре 2015 года — 106,6%. Такие данные приводит Калининградстат.
Балтийский репортер
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »