Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
24.11.2015 - Более 10 тысяч тонн рыбы выловлено в Югре в 2015 году.
Как сообщили ugra-news в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО, с января по октябрь 2015 года в регионе выловлено 10129 тонн рыбы. Это в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого года.
По информации Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, практически на все виды рыб в этом году был высокий улов (язь, лещ, судак, карась, окунь, елец). Исключение составляют лишь нельма и тугун – их добыча в 2015-м «нулевая». Что не скажешь про плотву - за 10 месяцев удалось выловить 3,2 тыс. тонн этой рыбы. Стоит отметить, что более чем в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилась добыча ерша, щуки, налима. Рекордные цифры показывает улов пеляди – 27 тонн по сравнению с 0,4 тоннами в 2014 году.
Новости Югры
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »