Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
24.11.2015 - Минсельхоз утвердил, сколько можно поймать в реках и озерах
В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ, установлен общий допустимый улов в реках, озерах и водохранилищах на 2016 г. Ранее были определены разрешенные для добычи объемы в морских водах.
Приказом от 12 ноября 2015 г. № 554 Министерство сельского хозяйства утвердило ОДУ во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод, на 2016 г. Как сообщает корреспондент Fishnews, в документе приводятся объемы биоресурсов, которые могут быть освоены при осуществлении различных видов рыболовства в водных объектах регионов нашей страны – озерах, реках и водохранилищах.
Ранее, приказом Минсельхоза от 7 октября 2015 г. № 465, был утвержден общий допустимый улов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ на предстоящий год.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »