Поставить варить картофель. За 5 - 7 мин до готовности выложить консервы. Добавить пассерованный лук и морковь. Приправить солью и перцем. Закрыть, довести до кипения и оставить на выключенном газу минут на 20.
16.12.2015 - Астраханская область в 2016г может увеличить производство черной икры на 25%
Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года - до 12,5 тонны, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин журналистам во вторник.
По его словам, в этом году уже "произведено и продано порядка 9,5 тонн черной икры". "К концу года, думаю, мы 10-тонную отметку пройдем. Рост идет планомерный, за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб на предприятиях региона. На следующий год рост будет порядка 25%", - сказал А.Галкин.
По его данным, в 2015 году производство товарных осетровых в регионе составит около 400 тонн. Кроме того, наблюдается рост добычи рыбы частиковых пород на 7-8%, по итогам этого года вылов прогнозируется в объеме 42-43 тыс. тонн.
Ранее сообщалось, что астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России - в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. Около 10% реализуется в городах юга России - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове.
По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »