Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
18.12.2015 - В Калининградской области появится новый рыбоперерабатывающий комплекс
Новый комплекс по переработке и хранению рыбы общей площадью более 5 тыс. кв.м планируют открыть в Пионерске Калининградской области в первом квартале 2016 года, сообщают СМИ.
По словам руководителя агентства по рыболовству региона Андрея Михалевича, это будет современное конкурентоспособное предприятие, обеспечивающее полный комплекс по переработке рыбы.
Отмечается, что с открытием предприятия в Пионерске появится дополнительно около ста рабочих мест. Строительные работы продолжаются около года и теперь близятся к завершению. Осталось лишь благоустроить территорию, смонтировать и наладить оборудование.
Инвестиции в проект составили порядка 300 млн руб. Инвестором выступило ООО «Сервис Партнер». Отмечается, что руководство нацелено наладить экспортные поставки своей продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »