Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
За январь предприятия Республики Карелия добыли 4,8 тыс. тонн океанической рыбы – на 4% больше уровня прошлого года. Большая часть уловов – 4,5 тыс. тонн – приходится на треску и пикшу.
Квоты для осуществления океанического рыболовства в 2016 г. получили 15 предприятий Карелии. Как сообщили Fishnews в пресс-службе министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, на Белом море рыбаки выловили 164 тонны биоресурсов, в том числе 113 тонн наваги и 50 тонн сельди.
На пресноводных водоемах региона добыто 11 тонн рыбы. Основной промышленный лов велся на Онежском и Ладожском озерах.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »