Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
15.02.2016 - В регионе началось производство молоди лососевых рыб
В Калужской области открылось производство по выращиванию молоди осетровых, сиговых и лососевых рыб. Мальков будут отправлять в российские рыбоводческие хозяйства в качестве посадочного материала.
В регионе создали комплекс по выращиванию инкубационной икры в рамках развития рыбоводческой отрасли. На предприятии уже вырастили первых 400 тысяч мальков форели, которые весят не больше десяти грамм. В 2015 году предприятие инвестировало в модернизацию оборудования 40 млн рублей.
В 2016 году в обновление цеха инкубации планируется вложить порядка 25 млн рублей. На предприятие для выращивания молоди завезли восемь млн икринок.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »