Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
22.03.2016 - Рыбная ассоциация сообщила о 20%-ном росте цен на чилийский лосось
В Рыбной ассоциации России рассказали о росте цен на рыбу из Чили — в частности, на лосось. В марте текущего года лосось подорожал до исторического максимума - сразу на 20%, отметили там. Поставщики объясняют такой факт неурожаем рыбы и гибелью мальков.
Доля чилийского лосося в поставках замороженной красной рыбы в Россию достигает 30%. В связи с этим Рыбная ассоциация видит риск ухудшения положения импортеров и переработчиков, а также предвидит общее падение спроса на рыбу.
В ассоциации отметили, что многие компании уже подняли цены — причем без видимой причины. В организации призывают специалистов компетентных ведомств проконтролировать ситуацию и не допустить синхронного роста цен.
Напомним, поставки из Чили ведутся в связи с тем, что действуют ограничения на импорт продукции из США, Канады, Норвегии и ЕС.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »