Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
11.04.2016 - Карельские рыбаки выловили 23 тысячи тонн рыбы
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, по итогам первого квартала 2016 года предприятия рыбной отрасли Карелии выловили 23 тысячи тонн рыбы, что на 4 тысячи тонн больше, чем за соответствующий период 2015 года.
Превышение показателей прошлогоднего периода обусловлено благоприятной промысловой обстановкой на Северном рыбохозяйственном бассейне.
В первом квартале 2016 года успешно осваивались квоты вылова донных видов рыб (трески и пикши), вылов которых на 4,6 тысячи тонн или 37% превысил показатель прошлогоднего периода и составил 17,4 тысячи тонн.
Продолжается промысел на внутренних водных объектах. На Белом море карельскими рыбаками добыто 358 тонн рыбы, на пресноводных водоемах - 70 тонн, что на 16% и 38% соответственно превышает показатели прошлогоднего периода.
Фактически океанический промысел в текущем году осуществляют 13 предприятий.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »