Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
20.04.2016 - Власти обеспокоены медленной утилизацией больной рыбы в Мурманской области
На предприятии «Русское море – Аквакультура» завершаются ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации последствий миксобактериоза, которым заболела рыба в садках.
Об этом сегодня журналистам сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Алексей Касаткин. В тоже время он выразил обеспокоенность медленными темпами утилизации мёртвой рыбы.
«Ситуация нас тревожит в том плане, что недостаточно быстро осуществляется утилизация», - сказал Касаткин.
Под контролем находится уничтожение рыбных отходов, образовавшихся в результате гибели рыбы от миксобактериоза в ООО «Русское море – Аквакультура», в комплексах Титовка-1, Титовка-2, рыба на выращивании отсутствует, отметил Касаткин. В садках в Ура-Губе по его словам рыба не заражена, идёт убой, и после ветеринарного заключения она будет направлена на реализацию.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »