Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
Как минимум на сто тонн рыбы больше, чем в прошлом году, планируют добыть югорские рыбаки в 2016-ом. Основная ставка – на плотву, ее планируется добыть 3300 тонн в речных водоемах, и 400 тонн в озерах.
Щуки выловят 2500 тонн из рек, и еще 490 тонн из озер. Кроме того, в планах добыть 2400 тонн язя только из речных водоемов.
Также в планах добыча налима, леща, карася, окуня, ельца и ерша – и всего в 2016 году в Югре рассчитывают добыть 12 600 тонн рыбы. Об этом ugra-news.ru сообщили в Управлении лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа. Отметим, что в прошлом году в Югре было добыто 12 498 тонн рыбы.
О развитии отрасли говорят цифры: например, в 2010 году было добыто свыше 6800 тонн водных биоресурсов. В настоящее время этот показатель увеличен практически в два раза.
informugra.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »