Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
16.05.2016 - Росрыболовство намерено сократить импорт рыбы еще на 10%
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков: - по прогнозам импорт Россией рыбы в текущем году снизится приблизительно на 10%.
По словам чиновника, это вполне возможно благодаря процессам импортозамещения. Выпадающий импорт ведомство планирует замещать отечественной рыбой, в том числе сокращением экспортных поставок.
В прошедшем 2015 году импорт рыбы в Россию удалось сократить на 38%. В первые три месяца текущего года он сократился на 15%, составив 110 тысяч тонн, при этом экспорт рыбы снизился на 2,2% и составил 364 тысяч тонн. Всего с начала текущего года российскими рыбаками выловлено около 1 млн 786 тысяч тонн рыбы – на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »