Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
По данным ФТС, в июне из стран дальнего зарубежья в Россию поступило рыбы и водных беспозвоночных на 83,1 млн. долларов.
По сравнению с тем же месяцем 2015 г. импорт снизился на 20,9%, по сравнению с маем 2016 г. – на 11,7%.
По предварительным данным таможенной статистики, импорт мороженой рыбы составил в июне 2016 г. в стоимостном выражении 33,6 млн. долларов. По сравнению с майским показателем поставки сократились в денежном выражении на 23,4%, а по сравнению с результатом июня 2015 г. – на 33,4%.
При этом в июне этого года в страну было ввезено рыбного филе на 13,7 млн. долларов, что выше уровня мая на 20,9%, июня 2015 г. – на 3,4%, сообщает Fishnews.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »