Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
04.08.2016 - «Доброфлот» взял первые крупные уловы на промысле сардины-иваси
Добычу сардины «Доброфлот» ведет в районе Южных Курил. СТРы группы компаний ловят ее кошельковым неводом, затем рыбу грузовыми мотоботами доставляют на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки.
«Наши суда более полутора месяцев находились в поиске скоплений иваси и буквально 10 дней назад наконец-то их обнаружили. В первый день лова подняли примерно 70-80 тонн, второй день показал значительно лучшие уловы», - рассказал Fishnews Александр Ефремов. В этом году группа компаний планирует произвести из сардины 2-3 тыс. тонн консервов и около 1 тыс. тонн пресервов.
«Мы видим достаточно большую биомассу и понимаем, что настоящий промысел уже забытой тихоокеанской сардины начался. Можно говорить о начале очередного цикла в дальневосточном рыболовстве – добычи «сельди-иваси», которая вернулась к российским берегам после двадцатилетнего перерыва. Значимость этого события как для рыбаков, так и для экономики дальневосточных регионов трудно переоценить», - подчеркнул глава «Доброфлота».
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »