Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
13.09.2016 - Крымские предприятия аквакультуры произвели за полгода 39 тонн устриц и мидий
По словам Лилии Ленской, замглавы крымского филиала Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, в Крыму за первое полугодие 2016 года произведено около 39 тонн устриц и мидий. За весь 2015 год местные предприятия произвели 37 тонн морских деликатесов.
Всего в сфере аквакультуры в Крыму работают 45 предприятий, из них 32 занимаются производством пресноводных видов рыб, а 13 – мидий и устриц. Совокупная площадь нескольких участков в акватории озера Донузлав, пригодных для организации производства устриц и мидий, составляет 148 гектаров.
«Крымские производители заключили ряд договоров на право использование рыбопромысловых участков по ЮБК, озеру Донузлав и по всему Крыму. Действующие предприятия развивают производство, увеличивают объемы выпуска продукции. Кроме мидий и устриц, у нас производятся и осетровые. Мощный импульс для развития аквакультуры придали государственные программы субсидирования отрасли, действующие в регионе», — сообщила Л. Ленская.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »