Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
05.10.2016 - На Чудском озере начался осенний промысел
С 15 сентября на Чудском озере Псковской области в соответствии с решениями Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках соглашения между Правительством РФ и Правительством Эстонской республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах началась промышленная добыча водных биоресурсов специализированным орудием лова – механизированным мутником.
Для каждой из сторон установлено не более 700 выходов в акваторию озера.
Каждое промысловое судно, осуществляющее промысел данным орудием лова, оснащено системой электронного позиционирования.
В настоящее время на территории Гдовского района Псковской области мехмутниковый промысел осуществляют 12 рыбодобывающих предприятий. На сегодняшний день уже совершено 155 выходов, в ходе которых выловлено более 140 тыс. кг водных биоресурсов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »