Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
15.11.2016 - Росрыболовство утвердило план искусственного воспроизводства водных биоресурсов в компенсационных целях
Предусматривается, что для восполнения ущерба будут выпускаться тихоокеанские лососи, семга, сиг и пелядь.
Приказ Росрыболовства от 28 октября 2016 г. № 676 «Об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биоресурсов в 2017 г.» опубликован на сайте ведомства. Речь идет о восполнении рыбных запасов в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания.
Как сообщает корреспондент Fishnews, на Дальнем Востоке в рамках компенсационных мероприятий предполагается выпуск молоди тихоокеанских лососей – кеты в Приморском крае, горбуши и кеты на Сахалине.
В Неву планируется выпустить годовиков семги. В Куршском заливе компании намерены осуществить компенсационные мероприятия, направленные на пополнение запасов сига.
В Вилюйское водохранилище в Якутии предполагается выпуск пеляди. Этот же объект планируется выпустить в реки Обь-Иртышского бассейна.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »