Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
17.11.2016 - Карельская форель получила медали на международной выставке
По итогам международной выставки пищевых продуктов Sial 2016 форелевод из Карелии Николай Федоренко получил несколько наград.
В ходе выставки были проведены сравнительные дегустации продуктов из разных стран. В номинации «Рыбная продукция и морепродукты» товары, представленные жителем Карелии, были удостоены трех медалей. Признание завоевали икра лососёвая зернистая замороженная из форели, а так же филе форели соленое и филе форели холодного копчения.
Выставка Sial 2016 проходит раз в два года, участие в ней принимают ведущие производители из Индии, Китая, Японии, Канады, Бразилии, Германии, Австрии, Колумбии, Франции, Ирана и Саудовской Аравии.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »