Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
27.12.2016 - На 2017 год рыбодобывающие предприятия Приморья получили разрешение добыть 380 тысяч тонн минтая
По словам исполняющего обязанности директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Сергея Наставшева, в будущем году квота на минтай для края превысит квоту нынешнего года на четыре тысячи тонн.
В Северо-Охотоморской подзоне приморцы смогут выловить 131,4 тысячи тонн этой рыбы, в Западно-Камчатской – 123,6 тысячи тонн, в Камчатско-Курильской – 82,4 тысячи тонн и в Восточно-Сахалинской – 43,7 тысячи тонн.
В промысле минтая в следующем году примет участие 21 предприятие Приморья. Охотоморский минтай готовы добывать 60 судов, из которых 34 крупнотоннажные. В море будут работать три плавбазы.
По словам заведующего лабораторией минтая и сельди «ТИНРО-центра» Анатолия Смирнова, на данный момент запасы минтая в Охотском море на высоком уровне.
«В море очень хороший остаток крупных рыб 7-10 лет. В 2017 году полностью вступит в промысловый запас урожайное поколение 2011 года. Также на подходе еще одно поколение 2012 года», – сказал он.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »