Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
16.01.2017 - Госдума поддержала расширение понятия «каботаж»
Законопроект, изменяющий понятие каботажа в Кодексе торгового мореплавания, принят в первом чтении. Внесение поправок позволит российским перевозчикам нарастить объемы, полагают в Госдуме.
На заседании 13 января Государственная Дума приняла в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа».
Как сообщает корреспондент Fishnews, предлагается под каботажем понимать перевозки и буксировку не только между российскими морскими портами, но и между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России. Законопроект был внесен в Госдуму правительством в августе прошлого года.
В Комитете ГД по транспорту и строительству полагают, что изменения позволят российским перевозчикам нарастить объемы.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »